U3F1ZWV6ZTQ0MjUwODMzMDM1X0FjdGl2YXRpb241MDEzMDA4ODQ2MjU=
recent
أخبار ساخنة

افضل مطعم سوري بمسقط سلطنة عمان


 الطعم السوري الأصيل

المطبخ الشامي هو من افضل واعرق المطابخ علي مستوي العالم وقد اكتسب شهرة واسعة المطبخ السوري هو نشر لثقافات الحضارات التي استقرت في سوريا ، خاصة خلال وبعد الحقبة الإسلامية بدءًا من الفتح الأموي العربي ، ثم النفوذ العباسي المتأثر بالفارسية في نهاية المطاف وتنتهي بالتأثيرات القوية للمطبخ التركي. من الأتراك العثمانيين. إنه يشبه إلى حد كبير المأكولات الأخرى (سوريا الكبرى) من بلاد الشام ، وخاصة اللبنانية والفلسطينية والأردنية والعراقية.



يشمل المطبخ السوري أطباقًا مثل الكبة والكباب الحلبي والوارق والحمص والتبولة والفتوش واللبنة والشاورما والمجدرة والشنكليش والباستيرما والسجوك وبقلاوة. غالبًا ما يقدم السوريون مجموعة مختارة من المقبلات ، والمعروفة باسم "المزة"

 

، قبل الطبق الرئيسي ، والزعتر ، ولحم البقر المفروم ، ومناقيش الجبن باسم الفرسان. يؤكل دائما الخبز العربي جنبا إلى جنب مع  كما يصنع السوريون ملفات تعريف الارتباط المسماة "قوارب الكاياك" ، لمرافقة الجبن عادة. هذه مصنوعة من فارينا وغيرها من المكونات ، يتم طرحها على شكل حلقات وتخبز. شكل آخر من ملفات تعريف الارتباط هو ملء التمر المكسر الممزوج بالزبدة للأكل مع جبنة مشهيلة (التوضيح المطلوب) ، الجبن الخيطي المصنوع من جبنة الخثارة المسحوبة والمُلتوية معًا. خليط التوابل المسمى "بهارات مشكالة" مستوطن في المطبخ السوري.


 

الأطعمة الأساسية والمكونات

ترتبط منطقة البحر المتوسط   بنمط الأكل الذي يعتبر أحد أكثر المناطق الصحية في العالم. يحتوي المطبخ السوري النموذجي على المواد الغذائية الأساسية مثل الزيتون والزعتر وزيت الزيتون. الزعتر عبارة عن مزيج من التوابل المصنوع من الزعتر ، المردقوش ، السماق ، وبذور السمسم وعادة ما يتم تناوله مع خبز البيتا المغطى بزيت الزيتون. الخضروات الطازجة مثل الباذنجان والكوسة والقرنبيط والفاصوليا الخضراء هي مركز معظم الأطباق الرئيسية. يتم استخدام الفجل والبقدونس والطماطم والخيار لإعداد مجموعة متنوعة من السلطات بما في ذلك فتوش (سلطة مع خبز محمص أو مقلي) والتبولة (سلطة البقدونس والطماطم والبصل والحبوب).


المكونات الأخرى الشائعة هي الطحينة ، الزبادي ، شراب الرمان ، الثوم ، اللوز ، الفستق ، الصنوبر. الدهون الرئيسية المستخدمة في الطهي هي زيت الزيتون والسمن. يشيع استخدامه لإعطاء الأطباق نكهة ورائحة مميزة ، بهارات مزيج من التوابل يتكون من البهارات والكمون والكزبرة والقرنفل وجوزة الطيب والقرفة والهيل.

الأطباق التقليدية والضيافة الغذائيةالسوريون معروفون بحبهم للطعام وكرم الضيافة مع العائلة والضيوف. عادةً ما تستمر التجمعات لساعات ، مع وفرة من الطعام الذي يتم تقديمه ومشاركته.



بالنسبة للفطور ، عادةً ما يتناول السوريون مجموعة متنوعة من الأطعمة بما في ذلك الجبن واللبنة (انتشار اللبن) والزعتر والزيتونومربى الفاكهة والمقدوس (الباذنجان المعالج بالزيت) والخبز الطازج. أطباق الإفطار المتخصصة الأخرى هي سلطة فول الفول المعروفة باسم فول مدامز وفتة ، وهي طبق مصنوع من الطحينة واللبن وخبز البيتا والحمص.




الغداء ، الذي يتم تقديمه عادة من منتصف إلى آخر بعد الظهر ، هو أكبر وجبة في اليوم ويشمل بعض الأطباق: حساء أو غمس ، مثل الحمص أو الباباغانوج (الباذنجان المطبوخ المهروس) ، والسلطة والوجبة الرئيسية. أحد الأطباق السورية الوطنية هو الكبة ، اللحم المفروم الممزوج بالبرغل (البرغل) المحضر بعدة طرق. فريكه هو طبق شهير آخر مطهو مع لحم الضأن أو الدجاج ويرش بالمكسرات. Mahashee هو طبق شهى محضر مع الكوسة المحشوة ، الباذنجان أو الفلفل ويطهى في صلصة مبنية على الطماطم.في المساء ، يستمتع السوريون بتناول وجبة خفيفة ، تتكون من مقبلات شبيهة بوجبة الإفطار والشاورما (اللحم المشوي) والفلافل (فطائر الحمص) والفواكه أو الحلوى الموسمية الطازجة.



تصنع معظم الحلويات الشعبية مع الفستق والجوز باستخدام الكتيفي (العجين المبشور) أو معجنات فيلو للباكلافا. تصنع الحلويات الأخرى مع كريمة مخففة غنية تسمى أشتا ، وتستخدم في السكين (المعجنات المنقوعة في شراب حلو) ومقدس الجب (لفائف الجبن الحلو). يتم رش شراب مصنوع من ماء الورد على معظم الحلويات كمس أخير. يتم تقديم الشاي والقهوة التركية دائمًا في نهاية الوجبة ، حيث يجلس الضيوف والراحة أثناء الليل.







الاسمبريد إلكترونيرسالة